威斯尼斯人官方娱乐平台|歡迎您!

Классы теплые, онлайн занятия эффективны ——Институт иностранных языков тщательно организует онлайн обучение

Дата:2022-04-22 19:20:52 СТR:

В соответствии с общей организацией учебной работы в период борьбы с эпидемией в университете, институт иностранных языков оперативно скорректировал учебный процесс и с 5 апреля начал работу в режиме онлайн. Все преподаватели дали положительный ответ, тщательно организуя курсы, разрабатывая учебный процесс, проводя предварительную подготовку к занятиям и эффективно организуя онлайн-обучение. С заботой, вниманием и терпением они обеспечили плавное внедрение онлайн-обучения в классе и добились хороших результатов.

После получения договоренности от университета, факультеты общественных иностранных языков и профессиональных иностранных языков впервые провели онлайн встречу, чтобы передать требования университета и организовать работу по онлайн преподаванию. Все преподаватели активно корректировали свои учебные планы, в течение ночи корректировали подготовку, отлаживали платформу, готовили учебные материалы и связывались со студентами, и на следующий день все включились в онлайн-преподавание. В целях обеспечения качества преподавания различные отделы института неоднократно проводили рабочие семинары по онлайн-преподаванию, чтобы общаться и обсуждать проблемы, возникающие при онлайн-преподавании, корректировать учебные программы и эффективно содействовать плавному внедрению онлайн-преподавания. Преподаватели университета активно корректировали учебные занятия и методы в соответствии с особенностями курса и требованиями к преподаванию, а также применяли живые онлайн-методы обучения, отвечающие особенностям курса: Rain Classroom, Nail, Super Star Learning, Tencent Conference, WeChat group, QQ group и др. Студенты учатся вместе в классе, а преподаватели преподают онлайн, используя уникальные преимущества Интернета, посредством совместного использования экрана и взаимодействия с микрофоном, "виртуальная доска" и "виртуальный класс" позволяют студентам получать больше удовольствия от обучения. После занятия преподаватели проявляли инициативу и заботились об учебных потребностях и чувствах студентов, внимательно выслушивали предложения и мнения о преподавании в классе, терпеливо отвечали на вопросы студентов после занятия, делая "виртуальный класс" более теплым и эффективным.

Внезапное появление эпидемии застало нас врасплох, и хотя мы на время оказались вдали от привычного кампуса и традиционного класса, расстояние между учителями и учениками не увеличилось из-за эпидемии. Встречи в классе через Интернет сблизили учителей и учеников. Использование новых технологий, новых средств массовой информации, новых платформ и новых идей заставило нас больше думать о традиционных методах и средствах обучения, что также внесло положительный вклад в углубленную реформу преподавания иностранных языков. Эпидемия обязательно пройдет, и я уверен, что единое онлайн-преподавание добавит удивительный опыт в студенческую жизнь!



[Авторы: Истоки: ]